Актуальность применения кабеля ИнСил в нефтеперерабатывающей промышленности

Согласно энциклопедическим словарям, нефтеперерабатывающая промышленность относится к тяжелой индустрии и занимается переработкой нефти и производством нефтепродуктов. В свете этого определения мы и постараемся понять, каким образом возможно применение кабеля ИнСил на предприятиях отрасли.

Несколько слов о первичной переработке нефти

Это сложная, многоступенчатая процедура, требующая применения различных химических и физических процессов на крупногабаритных технологических установках. В переработке нефти можно выделить три направления:

  • топливное;
  • топливно-масляное;
  • комплексное или нефтехимическое.

В первом случае конечными изделиями будут различные виды котельного и моторного топлива. Объем готовой продукции и соотношение между отдельными ее видами зависит от глубины переработки нефти. При неглубокой переработке выход моторного топлива составляет 55 -60 %, а котельного – 30-35 %.

Если же глубина переработки исходной нефти составляет 70-90 %, выход высококачественного моторного топлива максимальный, а котельного – наоборот минимальный.

При топливно-масляной переработке нефти наряду с топливом получают различные виды масел. При комплексном подходе кроме уже перечисленных продуктов на выходе дополнительно будет получено сырье для нефтехимии (ароматические водороды, парафины и т.д.)


География размещения предприятий нефтепереработки России

В нашей стране предприятия нефтепереработки привязаны к районам потребления нефтепродуктов. Подобная структура отрасли началась складываться в середине прошлого века и окончательно сформировалась к его окончанию. Значительные мощности НПЗ расположены в Приволжском, Центральном и Сибирском округах, на их долю приходится более 70 % перерабатывающих мощностей.

Перемещение центров нефтедобычи в Западную Сибирь привело к тому, что мощности по переработке на Урале и в Поволжье стали избыточными. Однако они устойчиво работают, используя сырье, поступающее по нефтепроводам.

Что происходит с нефтью после ее извлечения из земли

Такой продукт нельзя использовать ни для транспортировки, ни для переработки. Он представляет собой смесь пластовой воды, попутного (нефтяного) газа, механических примесей в виде частиц горных пород. Поэтому полученный продукт подвергают так называемой сепарации – разделению самой нефти от сопутствующих примесей и газов.

Это происходит непосредственно на месте добычи или на специальных установках, обслуживающих несколько скважин. И только после сепарации в подготовленном для транспортировки виде нефть поступает в трубопроводы и отправляется на НПЗ.

НПЗ – не только нефтепродукты, но и источник повышенной опасности

В процессе нефтепереработки для получения нужной продукции используются разные технологии, такие как атмосферная и вакуумная перегонки, различные виды крекинга, и многие другие. Для этих целей существуют специальные установки, причем больших размеров. Достаточно сказать, что высота ректификационных колонн может составлять 50 метров.

Мало того, что подобные установки размещены на большой площади, так идущие в них процессы связаны с высокими температурами, повышенным и пониженным давлением, применением различных химических катализаторов, итогом чего будет получение взрывоопасных и горючих веществ, таких как различные марки бензина, дизельное топливо, масла.

А это уже попадает под понятие опасного производственного объекта. И соответственно требует особого подхода к вопросам пожарной безопасности, а также организации производства, используемого оборудования и средств контроля.


Несколько слов об инфраструктуре НПЗ

Использование значительных территорий для размещения различных производственных участков предусматривает их определенный порядок расположения, в первую очередь так называемое зонирование. Отдельные зоны должны быть обособлены друг от друга и предотвращать попадание горючих веществ при аварийных ситуациях с одних объектов на другие.

Такое использование территории подразумевает большие расстояния между отдельными объектами, а значит – протяженные линии коммуникаций и электроснабжения. Чтобы реализовать подобный подход, потребуются многие километры силовых кабелей, обеспечивающих подачу электроэнергии.

Следует обратить внимание еще на один аспект. При переработке нефти требуется сочетание разнообразных физических и химических процессов, причем различные агрегаты, технологические устройства должны работать согласованно и в жестко заданных условиях. А это требует автоматизации всех процессов и значительной глубины контроля происходящих процессов.

Про автоматизацию

Одновременное проведение различных процессов на удаленных друг от друга на значительное расстояние установках требует использования развитой системы автономного контроля. В первую очередь необходимо отслеживать соблюдение параметров технологического процесса на работающем оборудовании. Обеспечивается это широким использованием локальных контроллеров.

В свою очередь такой подход требует развитой системы управления и единого центра, из которого оно и будет осуществляться. Следствием этого будет использование протяженных линий связи, приводящее к широкому применению кабеля, способного работать в жестких условиях.

Немного о пожарной безопасности

Выше мы уже выяснили, что предприятия нефтепереработки относятся к опасным производственным объектам. Не вдаваясь в детали проектирования и строительства подобных сооружений, необходимо отметить отдельные требования, предъявляемые к ним нормативной документацией (правилами пожарной безопасности). Производственные, складские объекты, технологические установки, газгольдеры для хранения сырья, продукции должны быть оснащены средствами противопожарной защиты, некоторые из них перечислены ниже:

  • автоматические установки сигнализации о возникновении пожара;
  • системы оповещения и управления движением людей при эвакуации;
  • стационарные установки пожаротушения, способные подавить очаг возгорания в начальный момент;
  • системы орошения наружных поверхностей;
  • системы дымоудаления и подачи воздуха на эвакуационные пути.

Для реализации перечисленных выше требований подконтрольные объекты и пути эвакуации должны быть оснащены значительным количеством датчиков, контролирующих состав воздуха, утечки горючих газов, наличие дыма и целого ряда других параметров. А это опять же потребует дополнительных линий питания и связи, для прокладки которых необходимо использовать кабель.

Некоторые итоги общего рассмотрения нефтепереработки

Приведенный выше анализ нив коем случае не претендует на какие-то обобщения проблемы нефтепереработки, а предназначен исключительно для определения условий работы кабельно-проводниковой продукции (КПП) в этой отрасли. На основании всего вышесказанного можно сделать такие выводы:

  • С самого первого момента извлечения нефти из-под земли она подвергается переработке. Речь идет о сепарации, когда черное золото отделяется от воды, сопутствующих газов и минералов. А учитывая, что добыча осуществляется в районах Крайнего Севера и Сибири, а также проводится круглогодично, все оборудование, в том числе и КПП должно выдерживать жесткие внешние воздействия. И условия эксплуатации можно назвать экстремальными – температуры от минус 60 до плюс 50 °С, повышенная влажность, постоянное воздействие случайной или гармонической вибрации (от работающего оборудования), постоянное присутствие агрессивных сред (нефть, различные масла, топливо и прочие химические вещества).
  • Сам процесс добычи, а также сепарации нефти и ее транспортирования, достаточно энергоемкий. В нем задействованы различные, и в большом количестве, установки: буры, перекачивающие насосы, контролирующее и специализированное оборудование. А это требует достаточно развитой системы электроснабжения.
  • Нефтеперерабатывающие предприятия, те же самые НПЗ, занимают значительную территорию и состоят из большого числа различных крупногабаритных установок. Для организации их электроснабжения требуются протяженные электрические линии, причем работать они должны далеко не в тепличных условиях. А это требует использования специальных кабелей, способных выдерживать такие воздействия.
  • Сами предприятия нефтепереработки относятся к особо опасным объектам, что накладывает на используемое оборудование и линии электроснабжения дополнительные требования. Условия эксплуатации КПП в подобных случаях вполне подходят под требования, предъявляемые к взрывоопасным помещениям.
  • Большой разброс установок по территории вызывает использование локальных средств контроля и управления технологическими процессами непосредственно на месте. А это в свою очередь приводит к созданию многочисленных линий связи и передачи данных, в том числе и в локальный центр, откуда осуществляется общее управление.
  • Повышенная опасность процесса нефтепереработки вызывает широкое использование различных датчиков контроля за состоянием окружающей обстановки, что опять же приводит к прокладке большого числа линий связи и передачи данных от датчиков к центру управления и обратно.
  • Соблюдение требований безопасности, заложенных в нормативной и законодательной базе, приводит к использованию многочисленных автоматических пожарных установок, систем контроля и подачи воздуха, а также обеспечения безопасных путей эвакуации персонала. Нормальная работа такого оборудования возможна лишь при бесперебойном снабжении его электроэнергией и устойчивой работой линий связи для обмена данными с центрами управления.

Это далеко не все выводы, относящиеся к использованию КПП на предприятиях нефтепереработки, но даже они позволяют в целом определить те кабельные изделия, которые могут быть применены в подобном производстве.

Про кабель для нефтепереработки

Рассмотренные выше условия работы кабельной продукции в условиях нефтепереработки свидетельствуют, что КПП подвергаются очень жестким и самым разнообразным воздействиям. И одно из главных требований, которое они должны обеспечить в процессе работы – безопасность. Мало просто хорошо передавать электроэнергию или данные по линиям связи, но все это необходимо выполнять в условиях взрывоопасного производства, и сохранять свои характеристики при техногенных катастрофах.

Надо признать, что такие кабели есть. И один из них – ИнСил. Этот кабель изначально создавался для работы в условиях опасных производственных объектов, в том числе и во взрывоопасных помещениях. Он способен выдерживать значительные по величине и разнообразные по видам внешние воздействия. Достаточно сказать, что он сохраняет свою работоспособность при температурах от минус 88 до плюс 300 °С.

Немаловажное достоинство – широкий выбор модификаций, удовлетворяющих требованиям федерального закона и других нормативных актов по пожарной безопасности. Есть кабели, не распространяющие горение, огнестойкие, с малой токсичностью продуктов горения, с низким дымообразованием и не выделяющие при горении хлор.

Отдельно стоит упомянуть о стойкости к воздействию агрессивных веществ, таких как: различные виды топлива, охлаждающие жидкости, масла и иные химические вещества. Все это позволяет без каких-либо дополнительных затрат использовать кабель ИнСил в условиях нефтеперерабатывающего производства.

Заключение

Выше вкратце рассмотрены условия, складывающиеся на предприятиях нефтепереработки. Это дает возможность определить те требования к кабельной продукции, которые позволяют ее использовать на таких производствах. В качестве примера применения рассмотрен кабель ИнСил. Его характеристики полностью соответствуют предъявляемым требованиям к подобной продукции и позволяют его применять на всех этапах нефтепереработки.

Заказать обратный звонок
Я согласен с политикой обработки персональных данных
Разместить заявку
Я согласен с политикой обработки персональных данных